Et voici une recette réalisée suite à une dégustation de cake par une amie. J'ai adoré le mélange citron/pavot. J'ai donc voulu tenter d'en réaliser un,avec ma propre recette et c'est un vrai délice !!!!!
Coté marché :
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70g de beurre fondu
- 95g de farine de blé
- 95g de farine de maïs
- 100g de crème liquide
- 1 citron jaune
- 200g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Coté cuisine :
1) Dans un saladier,je fouette les oeufs avec le sucre.
2) Après avoir rapé le zeste du citron, j'incorpore à ma préparation oeufs/sucre avec la crème liquide et je mélange.
3) Je rajoute la farine (de blé et de maïs), la levure et le beurre préalablement fondu.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Je rajoute les graines de pavot.
4) Je verse ma préparation dans un moule à cake et j'enfourne au four 10min à180°C puis entre 40 et 50min à 150°C ( vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
Laisser refroidir avant de démouler.
BON APPETIT !!