Voici une recette salée,idéale quand on veut préparer son apéritif maison : des crackers !!
A décliner selon ses goûts, ici je vous les propose à deux goûts : parmesan/ciboulette & tomate/herbes de provence.
Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four (éviter le micro-onde) juste avant de servir.
Coté marché :
- 60g de farine
- 60g de beurre
- 2 blancs d'oeuf
- du parmesan
- des aromatiques (ici ciboulette et herbes de provence)
- de la sauce tomate
Coté cuisine :
1) Je fouette légèrement les blancs. Je rajoute le beurre fondu et mélange délicatement.
2) Je rajoute la farine et mélange à l'aide d'une spatule. Une pâte un peu dure commence à se former.
3) Je laisse reposer la pâte afin de la laisser un peu plus durcir pour la travailler au rouleau.
4) Ma pâte ayant reposer, je l'étale à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Avec un emporte bien, je forme des cercles. Je les dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Je les garnis ensuite de parmesan pour certains et de sauce tomate pour les autres.
Je rajoute la ciboulette et les herbes de provence.
5) J'enfourne ensuite à 150°C pendant 8/10min. A surveiller !! (les bords doivent être dorer)
BON APPETIT !!!