Petit tour fruité avec l'abricot,fruit du moment.
Un régal pour tous les gourmands !!!
Coté marché : (pour 24 macarons soit 48 coques)
- 225g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 25g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 3 blancs d'oeufs
- quelques grammes de colorant orange
- de la confiture d'abricot
En cuisine :
1) Je tamise le sucre glace avec la poudre d'amande.
2) Je bats les blancs en neige. Puis j'incorpore le sucre en poudre pour les serrer. Ensuite je rajoute quelques grammes de colorant ( à doser cela sa nuance claire ou foncée qu'on désire).
3) Je mélange délicatement le mélange "poudre" aux blancs. ( le macaronnage)
4) Je couche les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson(ou une plaque siliconnée) à l'aide d'une poche à douille.
5) Je laisse crouter 30min.
6) J'enfourne au four pendant 13 min puis je laisse refroidir.
Je les garnis ensuite de confiture.
Je les mets au frais pendant 24h avant de les dévorer déguster.
Astuce : vous pouvez également les congeler.
BON APPETIT !!!