Ingrédients pour 48 macarons environ ( tout dépend de la taille que vous souhaitez réaliser) :
- 225g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 3 blancs d'oeuf
- 25g de sucre en poudre
- qq grammes de colorant en poudre " marron chocolat "
1) Je tamise le sucre glace avec la poudre d'amande.
2) Je monte les blancs en neige puis incorpore le sucre en poudre afin de les serrer puis quelques grammes de colorant.
3) Je mélange délicatement les poudres aux blancs.
4) Je couche les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille.
5) Je laisse "crouter" 30min.
6) J'enfourne au four à 140°C pendant 13min ( à controler au bout de 10min). Puis les laisse refroidir.
Ma ganache au chocolat :
- 60g de chocolat noir patissier
- 40g de beurre
- 15g de crème épaisse
Au bain-marie, je mets le chocolat,le beurre et la crème épaisse. Je mélange le tout. Puis je laisse refroidir avant de garnir mes coques.
Je mets ensuite mes macarons au frais pendant 24h.
Astuce: Vous pouvez également les congeler.
BON APPETIT !!!