Une douceur acidulée mais gourmande, idéale à l'heure du thé ou café ou tout simplement par gourmandise.
Coté marché : ( pour une trentaine de madeleines)
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 200g de beurre fondu
- 50ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron
- des graines de pavot
Coté cuisine :
1) Dans un saladier, je mélange la farine avec la levure.
J'ajoute les oeufs et le sucre. Bien mélanger !!
2) J'ajoute ensuite le lait puis le beurre fondu et je mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3) Je rape le zeste d'un citron puis le rajoute à la pâte ainsi que les graines de pavot (je ne les pèse pas,j'en mets à volonté).
4) Dans des moules adaptés, je verse la pâte puis laisse reposer 10min.
5) J'enfourne ensuite à 200°C pendant 8min.
BON APPETIT !!!