750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 17:40

Une douceur acidulée mais gourmande, idéale à l'heure du thé ou café ou tout simplement par gourmandise.

meli-melo-1393.JPG

Coté marché : ( pour une trentaine de madeleines)

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 200g de beurre fondu
  • 50ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron
  • des graines de pavot

Coté cuisine :

1) Dans un saladier, je mélange la farine avec la levure.

J'ajoute les oeufs et le sucre. Bien mélanger !!

2) J'ajoute ensuite le lait puis le beurre fondu et je mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse.

3) Je rape le zeste d'un citron puis le rajoute à la pâte ainsi que les graines de pavot (je ne les pèse pas,j'en mets à volonté).

4) Dans des moules adaptés, je verse la pâte puis laisse reposer 10min.

5) J'enfourne ensuite à 200°C pendant 8min.

meli-melo-1394.JPG

BON APPETIT !!!

les délices de Gwen-copie-1

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue aux gourmands !!

Bienvenue à tous les gourmands !!! Je suis Gwen, amoureuse de petites gourmandises (sucrées & salées) et auteur du blog Les délices de Gwen. Vous trouverez dans ce blog toutes mes gourmandises " faites maison " et surtout des recettes simples & accessibles.

 

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour être informé dès la mise en ligne d'un nouvel article.

 

Si vous avez un avis ou une question, surtout n'hésitez pas ! Vos commentaires me font toujours très plaisir !!!!!