Et voilà un dessert frais,facile et rapide à réaliser et à varier selon ses gouts: la pana cotta !!!
Ingrédients pour 5 personnes : (celà dépend aussi de la taille de vos verrines !!)
- 1L de crème liquide entière
- 120g sucre en poudre
- 3 gousses de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 1 zeste de citron
- des kiwis pour la décoration
1) Je verse la crème liquide dans une casserole.
J'ajoute le sucre et les gousses de vanille fendues en deux et gratées à l'intérieur.
Je rajoute le zeste d'un citron.
Bien mélanger !! Je fais chauffer jusqu'à ébullition.
2) Je mets à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis je les essore et les incorpore à la préparation hors du feu.
Je mélange !!
3) Je verse dans des verres à pied et place au frais pendant 2h.
Avant de servir, je rajoute des tranches de kiwi.
BON APPETIT !!!