Le Petit Beurre est un biscuit que tout le monde a gouté au moins une fois dans sa vie. Un petit biscuit qu'on reconnait immédiatemenent par sa forme. Toujours agréable à déguster au gouter ou juste par gourmandise,je vous en propose nature et aux graines de pavot.
Coté marché :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 50ml d'eau
- 1 cuillère à café de levure
- des graines de pavot
Coté cuisine :
1) Dans une casserole,je fais fondre à feu dou le beurre avec le sucre et l'eau. Puis j'augmente le feu pour faire bouillir le mélange quelques minutes puis je réserve et laisse refroidir.
2) Une fois refroidi, je rajoute la farine et la levure. Je mélange avec une cuillère en bois puis à la main jusqu'à ce que la pate soit homogène molle mais non collante.
3) Je filme la pâte et réserve 2H au frais.
4) Je partage la pâte en deux. Une sera nature et l'autre aux graines de pavot.
J'étale de 2/3 mm. Je découpe à l'aide d'un emporte pièce et j'enfourne pendant 10min à 180°C.
BON APPETIT !!