Aujourd'hui,c'est Mardi Gras !!! Donc crêpes,gaufres,beignets sont à l'honneur. Moi je vous propose des petits chaussons croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur au bon gout d'abricot.
Coté marché :
- 400g de farine
- 200g de beurre
- 50g de sucre
- 100ml d'eau
- 1 pincée de sel
- de la confiture d'abricot
- de l'huile de friture
Coté cuisine :
1) Dans un saladier, je prépare une pâte sableuse avec le beurre et la farine. Une fois bien mélangé, je rajoute le sucre et le sel.
2) Je fais un puit et ajoute l'eau petit à petit en pétrissant. Je fais une boule,j'enroule de film transparent et laisse reposer 1h au frais.
3) J'étale ma pâte au rouleau. Je découpe des rectangles. Je mets un peu de confiture sur un coté et rabat l'autre coté par dessus.
Je ferme les bords en appuyant avec les doigts( bien fermer pour éviter que la confiture s'échappe pendant la cuisson).
4) Je dépose les chaussons dans l'huile de friture bien chaude pendant 2/3 min (dès que ça dore, les retirer).
5) Une fois cuit, je les dépose sur une grille puis les éponge dans du papier absorbant. Je les roule dans du sucre.
BON APPETIT !!