Pour le week-end de Pâques, j'ai décidé de faire des cake pops enrobés au chocolat !!!!
Une gourmandise a faire pour le bonheur des petits et des grands.
Ingrédients pour la génoise : (on peut prendre un quatre-quart tout prêt aussi)
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
1) Je mélange la farine,le sucre,le sel et la levure.
2) Je rajoute le beurre ramolli et les oeufs.
Je mélange jusqu'à ce que ma pâte soit sans grumeau.
3) Je beurre un moule,j'y verse ma pâte et mets à 180°c pendant 25min.
Je laisse refroidir.
Ingrédients pour les cake pops :
- 1 génoise
- 150g de fromage frais ( type philadelphia ou kiri )
- 75g de sucre glace
- des decorations en sucre
- du chocolat noir patissier
- du chocolat au lait patissier
- des batons de sucette
1) Je prends ma génoise refroidie, je la casse et la mets dans un robot. Je mixe et mets dans un saladier.
2) J'y rajoute le sucre glace et le fromage frais puis mélange avec une cuillère bois.
3) Je prends un peu de pâte et forme des petites boules que je dispose ensuite sur du papier cuisson.
Mettre au frais pendant 30min minimum.
4) Je les sors du frais et les trempe dans le chocolat préalablement fondu.
Je les décore ensuite et les dispose sur du polystérène .
Je réserve au frais et les sors quelques minutes avant de les déguster !!
BON APPETIT !!!