Et voilà une petite recette facile à faire si on a un peu de temps,à garnir du parfum qu'on préfère et à déguster chaud ou froid : un vrai délice !!!
Coté marché : (pour 10 chausson)
- 250g de farine
- 125g de beurre ramolli à température ambiante
- 25g de sucre
- 5 cuillères à soupe d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf & du sucre en poudre (pour dorer et saupoudrer)
- confiture de myrtille/mûre
Coté cuisine :
1) Je prends la farine,le sucre glace,le sel ainsi que le beurre et je mélange jusqu'à avoir une pate sableuse.
2) J'ajoute l'eau et je mélange jusqu'à avoir une pâte homogène. Je la roule en boule et la recouvre de film alimentaire.
Je réserve 1h au frais.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Sur un plan de travail bien fariné,j'étale la pâte au rouleau. Je coupe des morceaux de pâte en 20 rectangles.
( Astuce: j'utile une carte en plastique ).
5) Je prends un rectangle et mets un peu de confiture au milieu.
Je recouvre avec un autre rectangle et aplatis les bords avec le doigt puis à la fourchette.
6) Je mets les tourtes sur du papier cuisson, les dore au jaune d'oeuf et les saupoudre de sucre en poudre.
J'enfourne au four pendant 20 min.
A déguster chaud(sorti du four ou réchauffer au grill pain) ou froid.
BON APPETIT !!!!