Du bon pain maison , que du bonheur !!! Sorti juste du four, à tartiner de fromage, confiture, rillette ou tout simplement à déguster nature, un vrai régale !!!
Coté marché :
- 500 g de farine pour pain maison
- 300 ml d' eau
- 1 c. à café (7 g) de sel
- 2 sachets de levure boulangère
Coté marché :
1) Je mélange le sel et la farine dans un saladier.
2) Je fais un puit et verse la levure boulangère et l'eau tiède lentement.
Je pétris vigoureusement 6 min avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique.
Je couvre le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 min dans un endroit chaud.
3) Je farine généreusement le plan de travail et je forme une boule avec la pâte.
Je dépose au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée et recouverte d'un grand saladier.
Je laisse lever pendant 40 min.
4) 15 min avant la fin du temps de levée, j'allume le four à 240°C (Th.8).
5) La pâte ayant levée, je saupoudre d'un peu de farine .
Je pose un ramequin d'eau sur la plaque et je fais cuire à 220°C à mi-hauteur du four pendant 35 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
BON APPETIT !!!