Je ne sais pas vous mais quand j'allais à la boulangerie,il y avait des sachets de bonbons pour 10 francs(oui ça date je sais lol ).
Et dedans il y avait une petite meringue et moi j'en rafollais car on ne les trouvait pas en vente à l'unité.
Cette recette est donc un souvenir d'enfance qui même en grandissant,reste tout aussi agréable.
Maintenant c'est à vous de tester !!!
Coté marché :
- 3 blancs d'oeufs
- 1/2 citron
- 150g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- des colorants alimentaires
Coté cuisine :
1) J'ajoute aux blancs quelques gouttes de citron
2) Je fouette à petite vitesse les blancs puis j'augmente.
J'ajoute les sucres.
3) Je continue de battre jusqu'à ce que les blancs deviennent bien fermes.
(Astuce : je retourne le saladier,si ça bouge pas,c'est bon).
4) A l'aide d'une poche à douille , je dispose les meringues sur du papier cuisson.
5) Mettre au four pour 2h environ à 90°/100°C.
Pour savoir si c'est cuit,il suffit de tapoter la meringue,si elle sonne creux,c'est prêt.
BON APPETIT !!!