A déguster comme ça ou avec le café, les petits-beurre font le plaisir des petits & des grands !!!!
Ingrédients pour la préparation : (environ 50 petits-beurre)
- 200g de sucre
- 200g de beurre
- 12,5cl d'eau
- 2g de sel
- 500g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
1) Dans une casserole,je metes le sucre,le beurre,l'eau et le sel.
Quand le beurre est fondu,je retire du feu et laisse reposer 20min en remuant de temps en temps.
2) Dans un saladier,je mélange la farine et la levure puis je rejoute le liquide refroidi.
3) Je travaille la pâte à la cuillère puis à la main. J'enveloppe dans du film alimentaire et je place au frais pendant au moins 3h.
4) Préchauffer le four à 180°C.
5) Je prends ma pâte et l'étale à l'aide d'un rouleau à patisserie.
A l'aide d'emporte pièce,je découpe mes petits-beurre et les dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Je laisse cuire environ 20min.
BON APPETIT !!