Des beignets au sucre beaucoup moins gras que ceux du commerce qu'on peut fourrer au chocolat ou a la confiture, un régal !!
Coté marché :
- 500g de farine
- 1 sachet de levure boulanger
- 3 oeufs
- 30g de sucre + du sucre pour la fin de cuisson
- 50g de beurre
- 225ml de lait tiède
- de l'huile de friture
Coté cuisine :
1) Je mélange la farine et la levure. J'ajoute le lait tièdi et le sucre puis je pétris.
Je rajoute ensuite les oeufs et le beurre et je pétris 10min le temps d'avoir une pâte homogène.
2) Je recouvre d'un linge et laisse reposer 1h30.
3) Je fais une boule avec la pâte puis l' étale au rouleau et découpe des ronds puis les dépose sur une plaque et laisser lever pendant 40min.
4) Dans une casserole remplie d'huile de friture, je dépose les beignets 1 par 1 ou 2 par 2 seln la taille de la casserole et les fais dorer de chaque coté. Puis je les roule dans du sucre en poudre.
BON APPETIT !!!